В США открылся первый частный космопорт в истории человечества

Британский миллиардер Ричард Бренсон (Richard Branson) завершил строительство первого в мире частного космопорта «Америка» в пустыне штата Нью-Мексико. С момента начала строительства прошло шесть лет, а весь проект обошёлся бизнесмену и участвовавшему в создании уникальной достопримечательности правительству США в $209 миллионов. 

Бренсон является владельцем компании Virgin Galactic, отвечающей за создание космопорта, а также разработку и эксплуатацию двух суборбитальных космических кораблей White Knight Two и SpaceShipTwo, которые будут доставлять туристов к заветной цели. «Космопорт великолепен. Это в буквальном смысле сооружение не от мира сего. Нам остался маленький шажок на пути в космос»,  заявил миллиардер на церемонии открытия. 2,5-часовой полёт и 5 минут невесомости обойдутся любому желающему в $200 тысяч  готовых заплатить такую цену за исполнение мечты набралось уже 450 человек. «Сегодняшний день очень трогателен: наша мечта становится более реальной,  сказал Брэнсон.  Люди начинают верить. Люди вдруг поняли, что все это реальная реальность». Первым в путешествие на собственном космическом корабле отправится сам Ричард Бренсон и двое его детей, однако прежде его компании должна получить лицензию от управления гражданской авиации США.

Предполагается, что в здании космопорта будет расположен головной офис Virgin Galactic и центр управления полётами суборбитальных аппаратов. Серьёзность намерений компании и её владельца подчёркивает подписанный с NASA контракт на совершение трёх исследовательских полётов стоимостью $4,5 млн. 

Virgin Galactic, White Knight Two, SpaceShipTwo, Branson, America, Америка, Бренсон, космопорт

Virgin Galactic, White Knight Two, SpaceShipTwo, Branson, America, Америка, Бренсон, космопорт

по материалам SlashGear и NEWSru


Сейчас обсуждают: