17/10/2011 20:50 | Антон Чивчалов

Музыкальный магазин Google может открыться до конца года

Темы: Google, Music Beta

Как пишет Business Insider, Google откроет свой долгожданный музыкальный магазин в текущем квартале. Об этом изданию сообщил не кто-то, а владелец одной из звукозаписывающих компаний, название которой, впрочем, не раскрывается.

По словам источника, каталог будет очень представительным. Сначала станут доступны хиты, а затем «подтянутся» менее известные композиции и исполнители.

А на прошлой неделе New York Times написала, что Google почти завершила переговоры с крупными лейблами и планирует открытие магазина «в течение недель». Так что, быть может, и не придётся ждать до самого конца года. Wall Street Journal добавляет, что с одними компаниями переговоры идут труднее, чем с другими, но в Google полны решимости открыть магазин всё равно, даже если не удастся получить все контракты.

Сам по себе музыкальный сервис Google уже работает, он называется Music Beta. Однако в нём можно лишь бесплатно слушать довольно ограниченный набор композиций, в основном малоизвестных, а также загружать собственные. Логично предположить, что когда сервис превратится в полноценный магазин, приставка Beta будет упразднена.

Google, Music Beta

по материалам Business Insider и New York Times


Сейчас обсуждают: