17/10/2011 12:58 | Антон Чивчалов

Конгресс США хочет разобраться с браузером Silk на Kindle Fire

Американские конгрессмены обеспокоились новым планшетом Kindle Fire, а точнее его браузером Silk, потенциально способным записывать и отправлять в Amazon абсолютно все действия пользователя в интернете. Это побочное следствие того, что браузер пропускает весь трафик через серверы Amazon ради ускорения скорости работы.

Теперь представителям Amazon придётся посетить Конгресс для дачи объяснений. Беспокойство на эту тему озвучили депутаты Джо Бартон (Joe Barton) и Эд Марки (Ed Markey).

«Потребители могут купить новый Kindle Fire, чтобы почитать роман „1984“, но они могут даже не догадываться, что „Большой брат“ — это и есть их планшет, и он наблюдает за каждым их движением в онлайне, — говорит Марки. — По мере роста популярности мобильных устройств, особенно планшетов, мы должны убедиться, что конфиденциальность пользователей находится под охраной и задействованы все необходимые защитные средства. Сами потребители должны знать, когда и с какой целью используется их личная информация».

Ранее в Amazon уже объясняли, что любая личная информация, которая может быть доступна через Silk, будет храниться в обезличенном и усреднённом представлении, при этом пользователь при желании может отключить облачный функционал и работать с Silk традиционным способом. Однако, видимо, парламентариям это объяснение кажется недостаточным. Возможно, их не устраивает и то, что облачный режим будет включён по умолчанию, следовательно, большинство пользователей его отключать не будут.

USA, Amazon, Kindle Fire, Silk, privacy, browsers, США, конфиденциальность, браузеры

по материалам ArsTechnica и ZDNet


Сейчас обсуждают: