13/10/2011 09:07 | Антон Чивчалов

Встречаем: iCloud, iOS 5 и Mac OS X 10.7.2

Вчера наконец стал доступен для всех пользователей сервис iCloud.com, позволяющий хранить в облаке и синхронизировать со всеми устройствами медиаданные, контакты, документы и т.д. Правда, для работы с ним с мобильных устройств необходима iOS 5, а с компьютера — Mac OS X 10.7.2. И они также стали доступны вчера. Таким образом, Apple за один день провела масштабную модернизацию всех своих программных и облачных сервисов.

Apple, iCloud, iOS 5, Mac OS X 10.7.2, Lion

iOS 5 могут устанавливать все владельцы iPad, iPod touch и iPhone (кроме совсем старых моделей). Помимо поддержки iCloud, они получают целый ряд других нововведений, таких как iMessage, виджеты, подписка на газеты и журналы, интеграция с Twitter, беспроводные обновления через Software Update (iTunes для этого больше не нужен), улучшенная система уведомлений и напоминаний и многое другое. Сам iTunes тоже обновился до версии 10.5, получив функцию беспроводной синхронизации.

Apple, iCloud, iOS 5, Mac OS X 10.7.2, Lion

Пользователи же компьютеров могут устанавливать OS X 10.7.2. Изменения в ней не столь значительные, как в iOS 5, однако она обязательна для работы с iCloud. Также выпущен пакет Security Update 2011-006 для Mac OS Snow Leopard и Mac OS X Server Snow Leopard.

Apple, iCloud, iOS 5, Mac OS X 10.7.2, Lion

по материалам TNW и MacRumors


Сейчас обсуждают:
Аренда автомобиля с водителем в Мюнхене Аренда автомобилей. Прокат и аренда автомобилей bavaria-travel-group.com