Sony отозвала «дымящиеся» телевизоры Bravia и заблокировала аккаунты 93 000 пользователей PSN и SOE

Sony терпит неудачу за неудачей. Огромное количество телевизоров под брендом Bravia, произведённых в 2007–2008 годах компания отзывает из-за возможного возгорания их комплектующих, и, будто биржевых проблем и отзыва техники недостаточно, хакеры вновь угрожают спокойствию японцев — из-за них Sony пришлось заблокировать 93 тысячи пользовательских аккаунтов в сетях PlayStation Network и Sony Online Entertainment.

Случаев возгорания телевизоров Bravia, реализованных в США, Европе, Японии и других странах, было зарегистрировано лишь одиннадцать. Поволноваться, по информации BBC, придётся владельцам телевизоров моделей KDL-40D3400, KDL-40D3500, KDL-40D3550, KDL- 40D3660, KDL-40V3000, KDL-40W3000, KDL-40X3000 и KDL-40X3500. Более подробных данных относительно это проблемы от японцев стоит ожидать в самое ближайшее время. 

Ко всему прочему, сотрудникам Sony в ближайшее время придётся поломать головы над ещё одним онлайн-кризисом: массовое блокирование аккаунтов сервисов компании было вызвано попыткой хакеров «проверить большое количество пользовательских ID и паролей» из базы данных Sony на предмет возможности входа в сети. Утверждается, что деятельность, проводившаяся с аккаунтов до их блокировки, исследуется специалистами. Глава отдела информационной безопасности компании Филип Райтингер (Philip Reitinger) подчеркнул, что большая часть попыток входа в систему, произведённых хакерами, привела к неудаче, и данные о счетах абонентов PSN и SOE в любом случае остаются в безопасности. Владельцам попавших в руки преступников аккаунтов будут направлены письма с информацией о необходимых действиях.

Sony, Bravia, TV, PlayStation Network, PSN, Sony Online Entertainment, SOE

по материалам Engadget и BBC


Сейчас обсуждают: