МТС и ВымпелКом заподзрены в сговоре при продажах iPhone 4

6 октября Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против российских операторов мобильной связи: МТС и ВымпелКом (торговая марка Билайн) — обвинения были выдвинуты по факту сговора для фиксирования цен при продажах iPhone 4.

На официальном сайте ФАС сообщается: «Согласно сведениям, представленным группой компаний «Apple», отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010 года до настоящего времени не изменялись, рекомендации покупателям смартфонов в отношении цен на смартфоны в России не давались, контроль за ценовой политикой «ВымпелКом» и «МТС» не осуществлялся. Тем не менее, цены на эти мобильные телефоны в большинстве точек продаж были идентичными». По мнению представителей ФАС, между МТС и ВымпелКом существует сговор, заключающийся в отказе от конкурентной борьбы и согласовании цен для розничного сбыта смартфонов. 

В отличие от своих конкурентов, МегаФон отказался от продаж iPhone (ещё в сентябре 2010 года). По данным газетного источника Маркер, цены на iPhone 4, представленные в официальных интернет-магазинах МТС и ВымпелКом, совершенно одинаковые — 31 900 рублей для версии на 16 ГБ и 36 900 рублей для версии на 32 ГБ. 

iPhone 4, МТС, ВымпелКом

по материалам Ленты и Полит.ру


Сейчас обсуждают:
www.atc812.ru Запчасти на КАМАЗ. Весь ассортимент в наличии. Цены от производителя atc812.ru