Тесты iPhone 4S выявили его значительные преимущества перед iPhone 4 и Galaxy S II

Поставки iPhone 4S только начались, а смартфонные энтузиасты уже провели тестирование аппарата на предмет скорости его процессора A5. Несмотря на то, что все надежды заказавших новинку людей, несомненно, оправдываются, результаты тестов нельзя назвать шокирующими. 

С точки зрения производительности JavaScript, 4S находится на уровне устройств на платформах NVIDIA Tegra 2 и Android Honeycomb, будучи почти на 100% быстрее iPhone 4 за счёт второго ядра процессора. Тест Geekbench показал, что чип нового смартфона работает на частоте примерно 800 МГц, набирая 623 очка. Это приблизительно на 25% меньше (в этом тесте — чем больше, тем лучше) iPad 2, однако значительно превышает показатели iPhone 4. В графическом тесте GLBenchmark 2.1 при рендеринге картинки с разрешением 1280×720 на внешнем экране iPhone 4S опередил Samsung Galaxy S II, причём почти в два раза — 122,7 и 67,1 балла соответственно. Здесь новинка по-прежнему отстаёт от iPad 2, но являет пропасть между графическими возможностями платформ 4S и 4 — предыдущее поколение «яблочных» телефонов в данном тесте смогло набрать лишь 15,3 очка. 

Очевидно, что на сегодняшний день конкурентов у iPhone 4S на рынке просто нет, а это значит, что Apple вновь задала планку, несмотря на кажущуюся незначительность обновления модельного ряда. Интересно, что ни в одном графике с Samsung Galaxy Tab 8.9 на Android 3.1 Honeycomb не приводятся аналогичные показатели iPad 2, что наводит на мысли о нелицеприятной картине сравнения двух планшетов для одной из сторон и излишней «синтетичности» тестов.  

Apple, iPhone 4S, A5, тесты

Apple, iPhone 4S, A5, тесты

Apple, iPhone 4S, A5, тесты

Apple, iPhone 4S, A5, тесты

Apple, iPhone 4S, A5, тесты

Apple, iPhone 4S, A5, тесты

Apple, iPhone 4S, A5, тесты

по материалам Engadget, AnandTech, GLBenchmark и Geekbench


Сейчас обсуждают:
hager автоматы polo-elektro.com.ua Nani biz nani biz nani24rc.biz.haus