08/10/2011 12:09 | Антон Чивчалов

В Apple заранее знали о скорой смерти Джобса

Вчера стало известно, что в Apple прекрасно знали, что Стиву Джобсу остались считанные дни, и даже предугадали, что это произойдёт именно на этой неделе. Как сообщил Bloomberg, представители компании за несколько дней до его кончины связались с полицией Пало-Альто и предложили усилить меры безопасности на случай возможных неприятностей.

Сандра Браун (Sandra Brown), представитель полиции американского городка, где расположена штаб-квартира Apple, рассказала, что представители компании сообщили полиции, что Джобс близок к смерти, которая может наступить «уже на этой неделе». Она добавляет: «Здравый смысл подсказывает, что нужно работать вместе. Если подумать, кем был этот человек и какое влияние оказал на мир, могут возникнуть массовые скопления людей».

Более того, сам Джобс знал о своей неизбежной кончине ещё при увольнении с поста гендиректора. Его биограф Уолтер Исааксон (Walter Isaacson) рассказал, что общался с ним перед увольнением и сразу после него. Джобс уже тогда поведал ему, что умирает. Сейчас Исааксон заканчивает работу над биографией Джобса, которая должна поступить в продажу в конце октября. Кстати, число предзаказов на эту книгу подскочило, по разным источникам, на 20–40 тысяч процентов.

Таким образом, представляя iPhone 4S во вторник, Тим Кук уже прекрасно знал, как обстоят дела на самом деле. Возможно, именно поэтому презентацию было решено провести не в шикарном конференц-зале, как обычно, а в более скромной обстановке офиса Apple в Купертино. И в этой связи возникает ещё более интересная теория: Apple изначально планировала представить принципиально новый iPhone 5, но в какой-то момент решила отложить анонс, поскольку он может потеряться в лавине сообщений о смерти Джобса, соболезнований и т.д. Решено было представить только iPhone 4S в Купертино, а iPhone 5 показать чуть позже, в конце октября или ноябре.

Об этом пишет, в частности, известный эксперт и журналист Роберт Кринджли (Robert Cringely), хорошо знавший Джобса. «Я уверен, что этот телефон (iPhone 5) появится через неделю-другую и восстановит курс акций Apple от небольшого падения», — написал он в своём блоге.

Apple, Steve Jobs, iPhone 5, Стив Джобс 

по материалам Bloomberg, Electronista и I, Cringely


Сейчас обсуждают:
vk Перед покупкой прочти отзыв, будь уверен! после покупки - оставь отзыв vk.com