Apple представила iPhone 4S

Темы: Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Никакого iPhone 5! В этом году на прилавки попадёт iPhone 4S, внешне почти не отличающийся от предшественника, зато подвергнутый кардинальному обновлению внутри. Он получил двухъядерный процессор A5 с новым двухъядерным графическим процессором, который, по словам купертинцев, в семь раз мощнее графики iPhone 4. Дисплей Retina и стеклянный корпус никуда не делись. 

В то же время, Apple пересмотрела конструкцию антенного модуля в попытке избежать проблем с «мёртвым захватом», при котором снижается воспринимаемый устройством уровень сигнала сотовой сети  теперь смартфон может переключаться между двумя антеннами, чтобы добиться наилучшего приёма. Также iPhone 4S оснащён двухрежимным радиомодулем с поддержкой GSM и CDMA, что позволяет ему работать с подавляющим большинством сотовых операторов по всему миру. 

На задней панели 4S расположен объектив 8-мегапиксельной камеры с CMOS-сенсором, способным делать снимки при слабом освещении, инфракрасным фильтром и диафрагмой f/2.4. Более мощная «начинка» позволяет новому смартфону Apple снимать видео в формате FullHD (1080p), распознавать лица, а также лучше стабилизировать изображение. Камера iPhone 4S работает гораздо быстрее камер конкурирующих смартфонов: она полностью подготавливается к съёмке лишь за 1,1 секунды и снимает последующие кадры с интервалом в полсекунды.     

4S также стал первым смартфоном Apple с «электронным помощником» Siri, с которым для выполнения какой-либо функции ОС (к примеру, набора текста или включения камеры) достаточно нажать на ярлык с пиктограммой микрофона и проговорить вслух текст заметки, сообщения или название функции. 

Новинка, по заявлениям Apple, сможет проработать в режиме разговора в 3G-сети до восьми часов, в 2G  до четырнадцати часов, а в режиме просмотра веб-страниц через 3G-канал  шесть часов. В сети Wi-Fi смартфон «проживёт» девять часов, видео может затянуться на десять, а прослушивание аудио  на все сорок часов. 

iPhone 4S появится на рынке в чёрном и белом корпусах по цене (с двухгодичным контрактом) $199 за 16 ГБ памяти и $299 за 32 ГБ. Однако одним из самых важных обновлений линейки станет появление 64-гигабайтного смартфона, который с привязкой к оператору обойдётся покупателям в $399. В США предварительный заказ на новинку можно будет оформить уже с 7 октября, а поставки смартфонов начнутся 14 октября. К сожалению, никаких данных о поставках iPhone 4S в Россию нет.

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

Apple, iPhone 4S, 64 ГБ

по материалам Engadget и Apple


Сейчас обсуждают: