Adobe выпустила Flash 11 и AIR 3

Темы: Adobe, Flash 11, AIR 3

Как и было обещано, Adobe выпустила Flash 11.0.1.152 для OS X, Windows, Linux и Solaris, наряду с кроссплатформенной средой разработки AIR 3. Оба продукта приносят обновлённую поддержку аппаратного ускорения 2D- и 3D-графики Stage 3D. Причём сама Adobe без ложной скромности заявляет, что производительность новых пакетов, по сравнению с Flash 10 и AIR 2, увеличилась в тысячу раз. Также обновление включает новые возможности для мобильных операционных систем Android, Blackberry OS и — в случае c AIR — iOS. 

Flash 11 получил 64-битную поддержку для трёх мобильных платформ и программное обеспечение для кодирования видео в формате H.264/AVC для их камер. Также новинка позволяет защищать мобильный авторский контент без сложностей с лицензированием и добавлять потоковую Flash-рекламу. Обновление может похвастаться улучшениями для разработчиков ПО, в том числе поддержкой текстового формата JSON (JavaScript Object Notation) и аудиосжатия G.711 для телефонии, а также расширенной поддержкой растровых изображений высокого разрешения, TLS Secure Sockets и Protected HTTP. 

Adobe AIR 3 теперь включает нативные расширения для AIR, поддержку Captive Runtime и Android Licensing Service, обновлённую поддержку фронтальных камер для Android и многие из улучшений Flash 11 для разработчиков (аппаратное ускорение Stage Video, кодирование H.264/AVC с камеры, нативный вод текста для мобильных устройств, цифровой объёмный звук для ТВ-устройств, поддержка фонового звука для iOS, локальное хранение зашифрованных данных и 16- и 32-битная глубина цвета для Android). 

Новый Adobe AIR «весит» приблизительно 22 МБ (объём варьируется в зависимости от операционной системы), а Flash 11 потребует примерно 14 МБ интернет-трафика. Для Mac необходим процессор Intel и OS X версии 10.6 или более поздней. 

Adobe, Flash 11, AIR 3

по материалам Electronista и Adobe


Сейчас обсуждают: