03/10/2011 18:59 | Антон Чивчалов

Ubuntu One заработал в Windows

Сервис Ubuntu One, позволяющий хранить и синхронизировать данные в облаке, стал доступен пользователям Windows посредством официального клиента от Canonical. До этого он работал только под управлением Linux Ubuntu. Теперь пользователи сервиса могут получать доступ к своему контенту как из Ubuntu, так и из Windows.

Зачем Canonical — фирме, продвигающей Linux и свой дистрибутив Ubuntu, — создавать программу для Windows? В компании отвечают: потому что этого хотят сами пользователи.

«Мы давно получаем отзывы от пользователей Ubuntu, касающиеся их запросов по управлению контентом с единого безопасного места на разных платформах и устройствах, — говорят в официальном блоге Canonical. — Мы исследовали разные случаи использования, и самым распространённым оказался тот, где пользователи Ubuntu использует больше одного устройства или ОС. Многим приходится работать в Windows и Mac, даже если дома они предпочитают Ubuntu. Другой случай — расширение возможностей хранения файлов на разных платформах. Например, в семье, где установлены разные операционные системы, Ubuntu One можно использовать как центральное место хранения всей музыки, документов, фотографий, и легко делиться ими друг с другом и с друзьями».

Загрузить официальный клиент Ubuntu One для Windows можно с официального сайта проекта. Каждый пользователь бесплатно получает 5 ГБ дискового пространства на сервере.

Canonical, Linux, Ubuntu One, Windows, cloud, облако

по материалам Canonical и Ubuntu One


Сейчас обсуждают: