01/10/2011 00:10 | Антон Чивчалов

Яндекс вложил $15 млн в поисковик Blekko

Яндекс вложил $15 млн в американский поисковый стартап Blekko. Несмотря на относительную молодость, эта фирма уже успела зарекомендовать себя довольно неплохим поисковым движком, посещаемость которого перевалила за миллион в день. Однако ему ещё расти и расти, если он хочет на равных состязаться с Google. Принять участие в этом росте хочет и Яндекс.

Российская компания приняла участие в инвестиционном раунде, в ходе которого Blekko получил $30 млн. Яндекс вложил половину этой суммы. Другая половина приходится на группу инвесторов, некоторые из которых раньше уже инвестировали в Blekko, в частности US Venture Partners, CMEA Capital и PivotNorth Capital.

«Здесь может быть наше будущее, — комментирует Аркадий Борковский, технический директор американской лаборатории Яндекса, расположенной в Кремниевой долине. — Это для нас интересный эксперимент, и мы очень воодушевлены по этому поводу».

В самом Blekko надеются, что новые инвестиции помогут улучшить качество результатов и увеличить поисковый индекс почти вдвое. Сейчас индекс состоит из около 3 млрд веб-страниц на 750 серверах.

Yandex, Blekko, Яндекс

по материалам Washington Post и Mashable


Сейчас обсуждают: