Amazon Kindle Fire — 7-дюймовый двухъядерный Android-планшет за $199

Amazon официально вышла на рынок планшетных компьютеров, представив устройство под названием Kindle Fire. 7-дюймовый планшет использует сильно переработанную ОС Android 2.1 с доступом к сервисам Amazon Prime, Amazon MP3, Cloud Player и оптимизированным для мобильного использования журналам из книжного магазина Kindle от медиакомпаний Condé Nast, Hearst и Meredith. Работа на изменённой Android, конечно, закроет пользователям Fire доступ к приложениям от Google, однако это будет отчасти компенсировано благодаря фирменному магазину приложений Amazon Appstore. 

Стоимость новинки — $199. За эти деньги покупатель получит гигагерцевый двухъядерный (!) процессор TI OMAP, IPS-дисплей с разрешением 1024×600 и неплохой цветопередачей, а также 8 ГБ флеш-памяти, что хоть и немного относительно объёмов памяти современных Android-планшетов, но компенсируется обилием облачных сервисов, с которых контент, при желании, можно скачать для использования оффлайн. Столь низкой цены удалось добиться благодаря не самому большому размеру экрана и подходу, использованному в Nook Color — отсутствию модуля 3G и камеры. 

Цена Fire на $50 ниже, чем у Nook Color и на 40% ниже цены полнофункционального iPad. Предварительный заказ на новый планшет Amazon можно разместить уже сейчас, однако в магазины устройство попадёт лишь в середине ноября. 

Amazon, Kindle Fire, Android, планшет

Amazon, Kindle Fire, Android, планшет

Amazon, Kindle Fire, Android, планшет

по материалам Electronista и Amazon


Сейчас обсуждают: