Смартфоны Nokia N9 на MeeGo отправились в магазины

Nokia официально подтвердила начало поставок в магазины и разместившим предварительные заказы частным клиентам первого и, судя по всему, последнего смартфона на операционной системе MeeGo  N9. Стоимость 16-гигабайтной версии смартфона  23 990 рублей, 64-гигабайтной  25 990; доступны голубой, чёрный и красный корпусы. Устройство работает на одноядерном гигагерцевом процессоре и гигабайте оперативной памяти. 

N9 стал результатом совместной работы Nokia и Intel над операционной системой MeeGo, которая могла стать заменой Symbian, если бы не оказалась на рынке так поздно. Сменившееся руководство финского концерна было вынуждено принять стратегию развития Microsoft и её ОС Windows Phone, чтобы не оказаться не у дел в условиях развивающегося силами Apple и Google мобильного рынка. 

Несмотря на все недостатки инфраструктуры MeeGo, N9 вызвал в основном положительную реакцию у тестировавших его людей: управлять ОС оказалось удобно, а «железо» новинки позволяет ей работать без надоедливых «тормозов». 

Nokia, N9, MeeGo, смартфон

по материалам SlashGear и Nokia


Сейчас обсуждают: