Apple не смогла зарегистрировать торговую марку «Multi-Touch»

Apple потерпела поражение в Бюро патентов и торговых марок США (USPTO — US Patent & Trademark Office), отказавшего компании в правах на использование торговой марки «Multi-Touch». Решение, принятое апелляционным советом 23 сентября, лишь утвердило первоначальный отказ, выданный Купертино в начале года, пишет MacRumors. Отныне Multi-Touch в качестве общего названия технологий для взаимодействия пользователя с интерфейсами устройств, а также в описании самого этого взаимодействия могут использовать любые компании.

По иронии судьбы отказ в регистрации «Multi-Touch» связан с широким распространением этого термина и его повсеместным использованием. Как известно, в качестве торговой марки термин был впервые применён в iPhone, вышедшем 9 января 2007 года. Несмотря на то, что распространение в описанной USPTO интерпретации он получил задолго до этого, именно популярность смартфона Apple и основной акцент на жестовое управление им несколькими пальцами  сделали популярным сам Multi-Touch, чем немедленно воспользовались практически все производители мобильной электроники в мире. 

Хотя Apple и имеет рад патентов на мультисенсорные технологии и впервые использовала их в мейнстрим-электронике, она не изобретала их основную концепцию. Ещё в далёком 1982 году канадские учёные из Университета Торонто (University of Toronto) впервые разработали систему, в которой человек мог приложить пальцы к специальному стеклу, а камера регистрировала их движения в качестве входных данных. Дальнейшее развитие технологии получили в 1990-х годах силами различных компаний. Тем не менее, их реализация в патентах Apple на сегодня считается самой продвинутой в потребительской электронике. 

Apple, Multi-Touch, multitouch, мультитач

Multi Touch Trademark

по материалам Electronista и MacRumors


Сейчас обсуждают:
Шлагбаумы в одинцово Все виды недвижимости в Одинцово. Широчайший выбор по доступным ценам proekt-avtomatika.ru Источник: http://www.otzyvy54.ru/detskaya-biblioteka-im-i-s-turgeneva.html.