Новый iPhone может получить 1 ГБ ОЗУ и новые технологии распознавания голоса в iOS 5

Новый iPhone, который должен появиться на свет уже в следующем месяце (а может и один из новых iPhone…) получит гигабайт оперативной памяти, заявил знакомый с производством чипов Apple источник 9to5Mac. Обновление должно привести смартфон из Купертино в соответствие своим топовым конкурентам на Android, преодолевшим эту ступень несколько месяцев назад. Кроме того, в состав «железа» iPhone войдёт чип Qualcomm Gobi, позволяющий устройствам подключаться и к GSM-, и к CDMA-сетям. 

Однако самой полезной особенностью iPhone была и будет операционная система iOS: с её последней редакцией в устройство придёт новая технология распознавания голоса Assistant, для функционирования которой и потребуется гигабайт ОЗУ и новый двухъядерный процессор A5. Технология должна обеспечить смартфону распознавание голосовых команд для применения его функций, к примеру, для напоминаний или вызова картографического приложения озвучиванием названия места, до которого необходимо добраться. 

Один из источников утверждает, что Assistant способен так точно распознавать голос, что пользователю не придётся тщательно проговаривать команды  достаточно будет просто вслух сказать, что именно смартфону необходимо сделать в данный момент. 

iPhone 5, iPhone 4S, iOS 5, Assistant

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: