Нил Армстронг заявил о плачевном положении NASA

Первый человек, ступивший на поверхность Луны, Нил Армстронг оказался не в восторге от текущего положения дел NASA и американской космической программы и заявил, что главной проблемой космического агентства стал подошедший к концу срок использования челноков Спейс шаттл и зависимость от России в сообщении с Международной космической станцией. 

Космический путешественник считает, что NASA нужно более точное видение своего будущего и сосредоточенность на главной цели — возвращении американцев в космос. Пройдут годы, прежде чем флот челноков будет восстановлен, и США избавятся от критической зависимости от других космических держав. Последний ступавший на поверхность Луны человек Юджин Сернан (Eugene Cernan) также признал, что списание флота челноков произошло, когда США оказались неспособны заполнить этот пробел новыми аппаратами. 

«У нас не будет возможности доставить и вернуть американцев с низкой околоземной орбиты и Международной космической станции до неопределённого будущего, — сказал Армстронг представителям Комитета науки, космоса и технологий США. — Для страны, которая потратила так много времени, чтобы достичь лидирующего положения в области разведки и использования космического пространства, это состояние рассматривается многими как плачевно-неловкое и неприемлемое». 

NASA, Armstrong, Space shuttle, Спейс шаттл, НАСА, Армстронг

по материалам SlashGear и Discovery


Сейчас обсуждают: