23/09/2011 14:12 | Антон Чивчалов

Завтра Anonymous обещает серию кибератак по всей Америке

Хакерский клан Anonymous выступил с обращением, в котором заявил, что вместе с другими «группами киберосвобождения» осуществит «мирную, но силовую» акцию протеста по всей территории США. Произойдёт это завтра, 24 сентября. Этот день хакеры назвали Днём мщения (Day of Vengence).

Хакеры обещают «серию кибератак против различных целей, включая Уолл-стрит, коррумпированные банковские учреждения и департамент полиции Нью-Йорка». Всем заинтересованным лицам предлагается следить за новостями в Twitter-аккаунте @PLF2012.

Впрочем, сопроводительный плакат исполнен в таком дурном дизайне и даже с орфографическими ошибками (vengence вместо vengeance), что некоторые подвергли сомнению достоверность этой угрозы. Кто-нибудь, например ребёнок, мог просто разыграть компьютерную общественность или без особых усилий получить тысячи подписчиков своего твиттера. В таком случае можно говорить о появлении нового способа раскрутки за счёт известных, но анонимных хакеров, которые никогда не подадут в суд за использование своего бренда.

Anonymous, crime, hackers, преступность, хакеры

по материалам TechCrunch и CNET


Сейчас обсуждают: