Intel проведёт ребрендинг чипов Atom на Cedar Trail

Intel планирует ребрендинг линейки процессоров Atom в следующем году, о чём сообщили неназванные отраслевые источники DigiTimes. Предполагается, что этот шаг будет сделан в ответ на спад их продаж — проблему, которую в самой Intel связывают с дурной репутацией нынешнего поколения Atom. 

Источники портала говорят, что ребрендинг затронет чипы N-, D-, Z- и E-серии для нетбуков, встраиваемых систем и других устройств. Текущие процессоры сохранят название «Atom», однако чипы, основанные на новой архитектуре Cedar Trail, будут названы совершенно по-другому. 

Intel должна запустить производство первых процессоров на архитектуре Cedar Trail до конца 2011 года, а устройства на них смогут появиться на рынке не ранее начала следующего. Хотя источник уверен в осуществлении стратегии смены бренда, точная схема переименования пока остаётся неясной. 

Обновлено

Представитель Intel ответил на это известие полным опровержением: «Планов по смене бренда Atom нет. Мы идём по пути выпуска новых Atom в четвёртом квартале с ещё большим количеством новых процессоров Atom в течение первой половины 2012 года».

Intel, Atom, Cedar Trail, ребрендинг

по материалам Electronista и DigiTimes


Сейчас обсуждают: