23/09/2011 12:00 | Антон Чивчалов

Facebook перешёл на новый формат пользовательского профиля с биографическим уклоном

Темы: Facebook, Timeline

На конференции f8, открывшейся вчера, глава Facebook Марк Цукерберг рассказал о кардинальной смене дизайна страницы профиля. Новый дизайн получил название Timeline (временная шкала) и отображает важные события из жизни пользователя. Главная идея в том, чтобы в профиле можно было узнать не только, что делает и чем живёт человек сегодня, но также месяц назад, год назад и т.д.

Timeline представляет из себя своего рода мозаику из фотографий, видеороликов, мест на карте, статусных сообщений и т.д. Все вместе они составляют как бы портрет человека в хронологической динамике. Например, можно распределить фотографии по дате съёмки, и они будут показаны в хронологической последовательности. Таким образом, Facebook превращается в эдакий автобиографический сервис, отмечающий важные достижения и интересные события в жизни пользователя и демонстрирующий их всему миру (ну или тем, кому разрешит пользователь).

Одновременно в Facebook рассказали о новом типе приложений — социальных (social apps). Они основаны на платформе Open Graph и по большому счёту представляют развитие кнопки Like. Теперь друзья пользователя будут знать не просто о том, что ему нравится какой-то сайт, но также что конкретно ему нравится на этом сайте или что он делает в данный момент. Это может быть, скажем, чтение определённой книги, прослушивание песни и т.д. Одни из первых социальных приложений выпустили Netflix и Spotify.

Первые социальные приложения заработали уже вчера, а профили Timeline будут постепенно вводиться в эксплуатацию в течение нескольких недель.

Марк Цукерберг сообщил и ещё одну интересную подробность: недавно в системе впервые было зарегистрировано больше 500 млн уникальных посетителей одновременно.

 Facebook, Timeline

Facebook, Timeline

Facebook, Timeline

по материалам Ленты и Mashable


Сейчас обсуждают:
Двери входные утепленные Журнал серии. Стальные двери. td-harmony.ru Аудит иркутск Обязательный и инициативный аудит любой сложности. Надёжно. Конфиденциально e-konsultant.ru