VIA подала патентный иск против Apple

Тайваньский чипмейкер VIA Technologies подал патентный иск против Apple, о чём сообщило агентство Bloomberg. Вчера дело было передано на рассмотрение в суд Уилмингтона (Wilmington) штата Делавэр США; в нём купертинцы обвиняются в нарушении трёх американских патентов, связанных с микропроцессорами. «Рассматриваемая в деле продукция относится к микропроцессорам, используемым в разной электронной продукции, такой как определённые смартфоны, планшетные компьютеры, портативные медиаплееры и другие вычислительные устройства»,  говориться в судебных документах VIA. 

VIA запросила применение суда присяжных; итогом процесса, по её мнению, должен стать запрет на продажу контрафактной продукции в Соединённых Штатах. Что именно подразумевается под контрафактом, пока не ясно, однако формулировка VIA в судебных документах предполагает, что это iPhone, iPad и iPod, возможно, произведённые с 2010 года. Запрет на их реализацию в США, потенциально, может нанести серьёзнейший урон Apple, для которой данный рынок является основным.

С Apple в последний год оказался связан целый ворох патентных дел, инициированных как её конкурентами, так и самой «яблочной» корпорацией. Счёт компаниям, задействованным в них, идёт на десятки, и конца захлестнувшей мир эпидемии «патентного троллинга» не видно. 

Apple, VIA, патенты, троллинг

по материалам iPoNN и Bloomberg


Сейчас обсуждают: