Samsung запустила самую мощную в мире фабрику по производству флеш-памяти Line-16

Samsung объявила сегодня, что её крупнейшая в мире фабрика по производству флеш-памяти Line-16 начала свою работу. Она призвана помочь корейской компании, уже сейчас являющейся самым крупным производителем флеш в мире, захватить новые высоты на рынке передовой памяти. Также, по всей видимости, стоимость памяти, благодаря её увеличивающемуся количеству, поползёт вниз. Однако если Samsung максимально приблизится к монопольному положению на данном рынке, она сможет позволить себе компенсировать её низкую стоимость объёмами продаж.  

Line-16 отвечает за первое массовое производство флеш-памяти DDR3 DRAM по 20-нанометровому техпроцессу. Это должно положительно отразиться на количестве выпускаемых планок и энергоэффективности компьютеров и серверов. Фабрика находится в производственном комплексе Nano City Complex в городе Хвасон (Hwaseong) провинции Кёнгидо (Gyeonggi-do) в Южной Корее, на родине Samsung. Строительство уникального завода стартовало в мае 2010 года, монтаж производственного оборудования был закончен через год, пробное производство стартовало в июне, а уже в августе 2011 года завод был подготовлен к массовому производству памяти. Фабрика представляет собой 12-этажное здание со 198 тысячами квадратных метров площади. Согласно прогнозам, на ней будет создаваться десять тысяч 12-дюймовых пластин в месяц. 

Интересно, что индустрия находится не очень далеко от того момента, когда память окажется дешевле её производства. К тому же, строительство завода пришлось на период кризиса на рынке с самыми большими объёмами потребления флеш — в США, однако её важнейший заказчик, Apple, сумел сохранить рост в столь неблагоприятных условиях (стоит отметить, что фабрика выходит на массовое производство памяти как раз к релизу новой линейки iPhone). 

Line-16 может помочь Samsung и Южной Корее в осуществлении их планов по развитию высокотехнологичного производства внутри страны и её вывода на лидирующую позицию на рынке. Экспансия Samsung продолжается, а её борьба с Apple в самом разгаре, так что новый завод, скорее всего, в первую очередь будет использован для внутренних нужд корейцев.

Samsung, Line-16, flash, завод, фабрика, память, флеш

по материалам SlashGear


Сейчас обсуждают: