Четырёхъядерные чипы NVIDIA Kal-El будут использовать пять ядер

Только что NVIDIA опубликовала подробности технических характеристик нового мобильного процессора Kal-El. Оказывается, четырёхъядерный чип Kal-El будет использовать все пять ядер: одно ядро окажется «спутником», основанным на ARM Cortex-A9. Оно будет ориентировано на выполнение не самых ресурсоёмких задач, таких как просмотр веб-сайтов, прослушивание музыки и функционирование рабочего стола, а его рабочая частота составит 500 МГц для достижения наибольшей производительности на ватт потребляемой энергии. 

Технология эксплуатации этого и других ядер, используемая в Kal-El, называется Variable SMP. Она сделает ОС более понятными и простыми для конечного пользователя, которому не придётся настраивать работу приложений и системы в целом для её хорошей работы. 

Кроме того, на слайдах NVIDIA показано, что новые четырёхъядерные чипы будут потреблять меньше энергии, чем нынешние двухъядерные, несмотря на более высокий уровень производительности. Также компания рассказала, что новинка будет оснащена 12-ядерным графическим контроллером, предлагающим в три раза большую производительность, чем графика Tegra 2, однако подробности этого решения, по словам чипмейкера, будут оглашены чуть позже.

NVIDIA, Kal-El, Variable SMP

NVIDIA, Kal-El, Variable SMP

NVIDIA, Kal-El, Variable SMP

NVIDIA, Kal-El, Variable SMP

по материалам Electronista и NVIDIA


Сейчас обсуждают: