iPhone 5 с чипом A5 даст фору Samsung Galaxy S II

Китайский портал Weibo впервые продемонстрировал миру системную плату смартфона iPhone 5 с процессором A5. Она напоминает изображения, появившиеся в более ранних утечках, и отличается от плат iPhone 4 и iPad 2. 

Именно различия в конструкции, по словам Electronista, исключают применение в новинке чипа A4 или планшетной реализации A5. Также, на попавшем в кадр аккумуляторе читается объём 1430 мА/ч, что лишь на 10 мА/ч больше ёмкости батареи «четвёрки». Это вызвало основные подозрения в подлинности снимка, ведь Apple традиционно не наносит миллиампер-часы на аккумулятор, вместо этого указывая напряжение и ватт-часы. 

Судя по почти полному завершению разработки iOS 5 и сложившейся в компании традиции выпуска новых версий операционных систем вместе с новыми поколениями устройств (а также, по последним информационным утечкам), именно пятая инкарнация ОС станет программной платформой iPhone 5. 

Ожидается, что процессор новинки сделает её мощнее нынешнего лидера по производительности  флагмана Samsung Galaxy S II. Недавнее тестирование iPad 2 с A5 и S II в бенчмарке GLBenchmark 2.1, ориентированном на графические возможности устройств, показало, что двухъядерный гигагерцевый чип Apple почти в два раза мощнее двухъядерного 1,2-гигагерцевого Exynos в связке с графикой Mali 400 от Samsung, сообщает AnandTech. По всей видимости, производительность iPhone 5, благодаря новому графическому контроллеру PowerVR SGX 543MP2, будет ещё выше. Samsung планирует выводить на рынок 1,5-гигагерцевый двухъядерные смартфоны, однако об эволюции графики в них пока ничего неизвестно. 

Apple, A5, iPhone 5, Samsung, Galaxy S II

по материалам Electronista и Weibo


Сейчас обсуждают:
По информации: http://www.chelsea-today.ru/343.html.