05/03/2007 09:56

Alcatel-Lucent против Microsoft: счет сравнялся, 1-1

На этот раз Alcatel-Lucent  обвиняла Microsoft в нарушении патентов, касающихся технологии распознавания речи. Федеральный судья Руди Брюстер заявил, что Microsoft не нарушала патенты французско-американской компании, и поэтому дело было объявлено закрытым. Представители Alcatel-Lucent заявили, что компания в обязательном порядке будет подавать апелляцию.

Alcatel-Lucent, Microsoft

Таким образом, счет в «патентных сражениях» Alcatel-Lucent и Microsoft сравнялся. Не так давно корпорация Microsoft проиграла дело, касающееся музыкального формата MP3. Суд обязал Microsoft выплатить 1.52 млрд. долларов США истцу Alcatel-Lucent. Между тем, представители Microsoft заявили, что победа в деле о нарушении патентов на технологию распознавания речи дает корпорации надежду на то, что прошлое судебное решение по иску Alcatel-Lucent будет пересмотрено в пользу Microsoft.

«Патентное сражение» находится в самом разгаре и в суде находятся еще несколько исков от Alcatel-Lucent о нарушении патентов со стороны Microsoft, в том числе один иск, касающийся приставки нового поколения Xbox360.

© Cyberstyle.ru по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: