Apple может вернуть $25 млрд своим акционерам

Темы: Apple

Компания Apple может провести обратный выкуп собственных акций у акционеров на сумму $25 миллиардов, сообщает банк Morgan Stanley; это уменьшит количество свободных активов и увеличит рыночную стоимость каждой отдельной акции. «Сейчас это вероятнее, чем когда-либо»,  уточнила аналитик банка Кэти Хьюберти (Katy Huberty). 

Ресурсы компании, сегодня достигающие $76 млрд в инвестициях и средствах на корпоративных счетах (а к концу 2012 года они и вовсе могут «дорасти» до $140 млрд), выдачу такой суммы позволяют. В поддержку этого сценария развития событий выступает аналитик Sanford C. Bernstein & Co Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi): в письме к бывшему CEO Apple Стиву Джобсу он назвал накопившиеся в компании денежные ресурсы «чрезмерными» и сказал, что они значительно превышают потребности компании. 

Сам Стив Джобс заявлял, что десятки миллиардов долларов пригодятся Apple в реализации стратегических проектов. На недавнем аукционе Nortel компания потратила на приобретение более шести тысяч патентов $2,6 млрд, а затраты на новый офисный центр в Купертино и расширение мощностей, направленных на хранение данных, могут, по данным Хьюберти, составить ещё $56 млрд. Это серьёзно сократить запасы компании, очевидно, не может.

Apple

по материалам AdIndex и Газеты.ru


Сейчас обсуждают: