16/09/2011 17:35 | Антон Чивчалов

Google купила у IBM тысячу патентов для защиты Android

Google приобрела у IBM 1023 патента с целью улучшить позиции в судебных исках, направленных против экосистемы Android. Сделка была осуществлена ещё 17 августа, но известно о ней стало только сейчас. Финансовые подробности неизвестны.

Патенты покрывают большое число технологий, не только мобильных. Среди них есть такие, как например «Кодирование и определение сбалансированных кодов» или «Система удаления наложений в аппаратном дизайне». Впрочем, более интересно звучит «Использование анимации в трёхмерной виртуальной реальности».

Сейчас в рассмотрении сразу несколько дел, связанных с Android. Чаще всего такие иски подаёт Apple, обычно против производителей Android-устройств, таких как HTC. Уже известно, что в августе Google передала HTC девять патентов, с помощью которых та подала против Apple встречный иск. Эти патенты были приобретены у Motorola и тайваньской компании Openwave Systems. Несомненно, тысяча новых патентов IBM помогут Google ещё эффективнее защищать своих партнёров по Android.

Google, IBM, Android, patents, патенты

по материалам ZDNet и Bloomberg


Сейчас обсуждают: