iPhone 4 — снова самый тонкий смартфон в мире

Если на вопрос, какой  смартфон самый тонкий в мире, вы ответите Samsung Galaxy S II — вам, вероятно, стоит немедленно сделать денежный перевод на счёт Apple. Агентство по рекламным стандартам Соединённого королевства (Advertising Standards Agency — ASA) встало на сторону Apple в споре, в котором доказывалось, что при измерении толщины S II, в маркетинговых целях, выступ на нижней стороне его корпуса учтён не был. 

Выступ на задней панели флагмана Samsung придаёт ему фактическую толщину 9,91 мм (вместо 8,49 мм в рекламе), в то время как абсолютно плоский iPhone 4 обладает толщиной 9,3 мм. Apple удалось доказать, что пользователей на практике интересует не самая тонкая часть гаджета, а его максимальная толщина, из-за которой он может не поместиться в карман или чехол. С этой точки зрения жалоба в ASA действительно имела смысл. 

Впрочем, никаких серьёзных последствий ни для одной из задействованных компаний быть не может. Максимум, что может произойти — лёгкий неприятный налёт на имидж Samsung, и ощущение небольшой промежуточной победы Купертино, которая в очередной раз уверит пользователей iPhone 4 в том, что у них в руках передовое устройство. 

Apple, Samsung, iPhone 4, Galaxy S II

по материалам SlashGear и Guardian


Сейчас обсуждают: