Стив Баллмер: Windows Phone продаётся не так хорошо, как хотелось

Руководитель Microsoft Стив Баллмер во время организационного мероприятия Financial Analyst Meeting, посвящённого анализу работы компании, признал, что мобильная операционная система Windows Phone 7 по-прежнему не даёт должной финансовой отдачи. В качестве подведения годового итога её нахождения на рынке, CEO сказал партнёрам, что ОС не продавалась в объёмах, которым ему хотелось бы, с релиза в октябре 2010 года по сегодняшний день. Недостаточный спрос на Windows Phone привёл к устойчивой потере доли Редмонда на «мобильном» рынке. 

Баллмер, по его собственным словам, возлагает большие надежды на релиз обновления Mango — первого крупного обновления системы, доводящее её до версии 7.5 (то есть, находящееся примерно в середине пути до Windows Phone 8, если её, конечно, назовут именно так). Оно добавляет в Windows-смартфоны многозадачность, интеграцию с социальными сетями и интернет-мессенджерами, поддержку фронтальной камеры и более быстрый и стабильный браузер Internet Explorer. «Я не говорю, что мне нравится, где мы сейчас находимся, но я очень оптимистичен по поводу того, где мы можем быть», — отметил глава Microsoft в ходе совещания.  

Баллмер определил Nokia как главного партнёра Редмонда по продвижению Windows Phone. В отличие от Samsung и HTC, акцентировавших своё внимание на Android и использовавших лишь малую долю своего бизнеса для производства и продвижения системы Microsoft, финны сознательно сконцентрировались на WP и собираются использовать её в качестве основной ОС для своих смартфонов вместо Symbian и мертворождённой MeeGo, за что получили крупные денежные вливания, покрывающие маркетинговые расходы. 

Несмотря на то, что нынешние позиции Microsoft на рынке мобильных операционных систем слабы, у неё всё ещё есть важные союзники — пользователи, не желающие работать с iOS и Android, приверженные продукции редмондского софтверного гиганта. 

Microsoft, Windows Phone 7, Mango, Ballmer, Баллмер

по материалам Electronista и AllThingsD


Сейчас обсуждают: