В YouTube добавлена возможность базового редактирования видео

Темы: YouTube

YouTube начал свой путь к созданию видеосервиса «полного цикла» с внедрения новой функции редактирования. Теперь ролики можно не только продемонстрировать всему миру, но и отредактировать непосредственно на сайте. Пока пользователи могут внести базовые изменения: стабилизировать, настроить яркость, контрастность и насыщенность цветов, а также использовать специальные эффекты, похожие на таковые в Instagram и Picplz.

В процессе редактирования любое действие можно отменить, хотя YouTube использует их в качестве своеобразной защиты контента от копирования. Если видео является уникальным, впервые загруженным именно на YouTube, или его популярность превысила 1000 просмотров, владелец должен внести в него определённые изменения, чтобы контент можно было копировать. 

Новая услуга видеосервиса не бросает вызов настольным приложениям, таким как iMovie и Premiere Elements, но, в конечном счете, её внедрение может привести к снижению их популярности, так как многим пользователям функционала веб-сервиса будет достаточно. Тем не менее, по-настоящему мобильным сервис пока не станет, ведь на небольшом экране смартфона использовать веб-страницу в качестве рабочего поля неудобно.

YouTube

по материалам Electronista и YouTube


Сейчас обсуждают: