14/09/2011 15:26 | Антон Чивчалов

Генпрокурор РФ призвал ввести контроль над соцсетями

Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает необходимым контролировать социальные сети в интернете. Об этом он заявил в Минске на координационном совете генпрокуроров стран СНГ.

По мнению Чайки, это необходимо для предотвращения социальных потрясений. Своё предложение он обосновал недавними беспорядками в Лондоне, где их участники координировали действия в социальных сервисах, в основном Facebook и Twitter. При этом контроль должен быть «разумным» и «в интересах защиты свобод граждан».

«Вы видели, что произошло в Лондоне, — сказал генпрокурор. — На мой взгляд, вопрос очевиден: контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан».

Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич в целом согласился со своим российским коллегой, но добавил, что на уровне ООН должны быть введены общие для всех правила пользования соцсетями и в целом интернетом. По его мнению, так можно предотвратить «публикацию в интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства».

social networks, Россия, Юрий Чайка, социальные сети 

по материалам Ленты и Интерфакса


Сейчас обсуждают:
Сделать недорого стяжку пола сделать недорого стяжку пола делаемпол.рф