NVIDIA реализует девелоперскую программу для планшетов на Kal-El и Windows 8

Темы: NVIDIA, Windows 8, Kal-El

На конференции Build, организованной Microsoft, компания NVIDIA объявила о запуске собственной программы для разработчиков программного обеспечения под планшеты на четырёхъядерных ARM-процессорах Kal-El (новом поколении чипов Tegra) и Windows 8. В её рамках также будут затронуты графические решения GeForce, Quadro и Tesla. Таким образом, разработчики получат все инструменты для создания приложений под x86 и ARM на планшетах и ПК. 

Заинтересованным в данном предложении разработчикам, не попавшим на конференцию, NVIDIA предлагает подписаться на информационную рассылку о возможностях создания ПО для платформ и посетить собственную веб-страницу компании, посвящённую разработке программ для Windows 8

Предполагается, что NVIDIA предложит девелоперам инструментарий Parallel Nsight, Visual Studio, а также семплы и комплекты средств разработки. 

Платформа Kal-El должна явить миру первый серийный четырёхъядерный чип ARM для мобильных устройств, который, предположительно, сможет работать с видео разрешением 1440p (2560×1440). Таким образом, новинка будет поддерживать ретинальные дисплеи с разрешающей способностью 300 точек на дюйм на 10-дюймовым планшетах. 

NVIDIA, Windows 8, Kal-El

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: