13/09/2011 22:46 | Антон Чивчалов

В Евросети ожидают резкого скачка популярности смартфонов к началу 2012 года

Недавно мы сообщали, что в Европе смартфоны впервые составили больше половины от всех продаваемых на рынке телефонов. В России ситуация пока не столь прогрессивная, однако всё идёт к тому, что скоро и у нас будет как в Европе.

На текущий момент на смартфоны приходится лишь 15–20% от общих продаж телефонов, если считать в штуках, и 40–49% в денежном выражении. Это данные за второй квартал года от нескольких крупных игроков: Евросеть, Связной и МТС. Средний смартфон стоит в нашей стране примерно 10 тыс. руб., обычный телефон — около 3 тыс. Однако смартфоны постоянно дешевеют в отношении к телефонам, из-за чего их доля неуклонно растёт.

В Евросети считают, что переломный момент наступит в конце этого года или начале следующего. По словам президента компании Александра Малиса, к этому времени доля смартфонов впервые перевалит за 50%. Это объясняется тем, что в 4-м квартале текущего года ожидается выход большого числа бюджетных смартфонов.

Впрочем, не все разделяют столь оптимистичный прогноз. Так, в Связном согласны, что к началу следующего года смартфоны обгонят обычные смартфоны по деньгам, но в штуках это произойдёт чуть позже.

Euroset, smartphones, statistics, Россия, Евросеть, смартфоны, статистика

по материалам Ведомостей


Сейчас обсуждают: