NVIDIA выпустит новый процессор для Windows Phone и Windows 8

NVIDIA планирует выпустить новый процессор, который будет поддерживать Windows Phone и Windows 8. Запуск продукции назначен на 2013 год. Проект имеет кодовое название Grey. Новая система NVIDIA на чипе SoC будет использовать технологии Icera. NVIDIA приобрела компанию Icera, лидера в производстве высококлассных беспроводных модемов для мобильных телефонов поколения 3G и 4G и планшетов, в начале лета.

NVIDIA уже продемонстрировала свой чип Kal-El/Tegra 3, который работает c Windows 8 и c Android. Архитектура Windows Phone стабилизируется, и вполне вероятно, что поставщики оборудования возьмут на себя разработку драйверов.

Кодовыми названиями чипов NVIDIA являются производные от имен супергероев: Кал-Эл (Супермен), Уэйн (Бэтмен), Джин Грей (Феникс в X-Men). Возможно, последний проект назвали в честь «Феникса», потому что NVIDIA имела опыт в разработке Windows CE (операционной системы для карманных компьютеров), и Grey станет возрождением компании в сфере ОС для мобильных устройств. В любом случае, компании NVIDIA потребуется время для создания программного обеспечения для Windows Phone.

NVIDIA, Windows Phone, Windows 8, Grey

по материалам Ubergizmo


Сейчас обсуждают: