Google советует иранцам менять пароли от Gmail

Темы: Google, Gmail, Иран

Google рекомендует своим иранским клиентам сменить пароли аккаунтов Gmail, чтобы не стать жертвами кибератак, захлестнувших страну. Сами сервисы поискового гиганта скомпрометированы не были, однако уязвимость может «сработать» на пути от пользовательского компьютера к почтовым серверам. 

«На прошлой неделе мы узнали, что скомпрометировавшая себя голландская компания, связанная с проверкой подлинности веб-сайтов, могла поместить интернет-коммуникации, в том числе Gmail, многих иранцев в группу риска, — заявила Google в своём официальном блоге в четверг. — Хотя внутренние системы Google не были скомпрометированы, мы связались напрямую с возможно пострадавшими пользователями и представили подробную информацию ниже, потому что нашим главным приоритетом является защита неприкосновенности частной жизни и безопасность наших пользователей».

Напомним, что в начале июля компьютерные системы голландской компании DigiNotar оказались взломаны, вследствие чего в руки злоумышленников попали сертификаты безопасности нескольких доменов. После обнаружения кражи 30 августа все сертификаты были аннулированы, кроме одного — сертификата подлинности Google.com, действие которого было прекращено лишь после того, как он попал в поле зрение голландского правительства, сообщили DigiNotar и её американская владелица — VASCO. 

Google, Gmail, Иран

по материалам Reuters


Сейчас обсуждают:
стеклянная чашка с двойными стенками Чашка стекло с двойными стенками купить в интернет-магазине Долина Чая tea-dolina.ru