Samsung отрицает покупку MeeGo

Темы: Samsung, MeeGo

Представитель Samsung Джеймс Чанг (James Chung) в своём заявлении исключил перспективы покупки платформы MeeGo, ссылаясь на невозможность сделки, так как проект с открытым исходным кодом не может быть объектом приобретения.

Вице-президент компании Intel по программному обеспечению (один из разработчиков MeeGo) Дуr Фишер (Doug Fisher) заявил, что не собирается переходить в другую компанию. Intel, совместно с Nokia, разработали систему MeeGo, предназначенную для работы на широком спектре устройств, включая смартфоны, планшеты, настольные компьютеры; такое разнообразие позволяет снизить зависимость от таких компаний, как Apple и Microsoft. Хотя в последнее время интерес со стороны Intel к MeeGo пропал.

Samsung создала собственную платформу Bada, тем самым став прямым конкурентом Microsoft и Google в сфере операционных систем. В связи с этим, возникло предположение об отсутствии интереса корейцев к платформе MeeGo. Между тем, вокруг Samsung до сих пор ходят слухи о покупке компьютерного бизнеса HP.

Samsung, MeeGo

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: