09/09/2011 17:41 | Антон Чивчалов

GetJar начал бесплатно предлагать платные приложения для Android

Темы: GetJar Gold, Android

Интернет-магазин для Android GetJar открыл раздел GetJar Gold, в котором будут предлагаться только качественные платные приложения, однако полностью бесплатно и без всякой рекламы. Столь невероятная акция, которая, казалось бы, может длиться очень недолгое время, будет действовать бессрочно. Это стало возможным благодаря уникальной бизнес-модели GetJar.

На данный момент в GetJar Gold около 50 приложений, и каждый день будет добавляться ещё несколько. Уже сейчас доступны такие программы, как Fruit Ninja THD, Age of Zombies, TuneIn Radio Pro, Solo и Splashtop Demote Desktop — совокупная цена этих программ составляет около $60.

GetJar платит разработчикам за каждую установку их программы, поэтому они не в обиде. Зарабатывает же магазин на платном размещении программ в списке, по сути рекламе. Таким образом, магазин получает деньги от разработчиков и им же выплачивает. Эта модель отчасти похожа на AdSense. Другое сходство в том, что разработчики тоже сами называют сумму, которую они готовы заплатить из расчёта на число установок своей программы. Оплата может быть от $0,01 до $2. Чем выше ставка, тем выше эта программа будет в списке программ и результатах поиска по программам. При этом платное размещение обозначено синим цветом.

В GetJar говорят, что эта модель работает, потому что мобильные пользователи склонны загружать больше одной программы за сессию. В случае же бесплатной программы вероятность загрузки возрастает в 10–20 раз.

GetJar Gold, Android

по материалам TechCrunch и GetJar


Сейчас обсуждают: