09/09/2011 16:51 | Антон Чивчалов

Nokia Maps получила веб-версию в HTML5

Приложение Nokia Maps (бывшее Ovi Maps) получило новый адрес прописки — интернет. Веб-версия на базе HTML5 работает в любом современному браузере, как настольном, так и мобильном. Главный акцент сделан, конечно же, на Android и iOS. Сервис доступен по адресу m.maps.nokia.com. Он пока в бета-версии, но уже вполне работоспособен.

Сервис поддерживает широкий набор функций: маршрутизация на автомобиле и пешком, приближение двумя пальцами, переключение между картой и спутниковой фотографией, показ общественного транспорта и даже пробок. Сервис обнаруживает текущее местоположение пользователя. Интерфейс простой и ясный, напоминающий нативное приложение, а кнопки выполнены в традиционных овальчиках, знакомых пользователям Symbian^3.

Онлайновые Nokia Maps вполне могут составить конкуренцию Google Maps, главным образом за счёт более подробных карт в некоторых районах, что особенно актуально для России. В Nokia Maps подробно показаны города, которые в Google Maps представлены чисто символически, а в некоторых случаях даже Яндекс.Карты не настолько проработаны.

Nokia Maps, HTML5, картография

по материалам SlashGear и Compixels


Сейчас обсуждают: