Среднее приложение из Ovi Store скачивают в 2,5 раза чаще, чем из App Store

Немецкая фирма research2guidance, занимающаяся исследованиями рынка, заключила, что среднее приложение из интернет-магазина компании Nokia — Ovi Store — во втором квартале 2011 года скачивали более чем в 2,5 раза чаще (на 160%), чем из аналогичного Apple App Store. В исследовании сделан интересный вывод: в среднем, приложение, размещённое на менее популярной интернет-площадке имеет больше шансов на загрузку пользователем, чем находящееся, скажем, в огромных App Store или Android Market. Выводы были сделаны на основе ежедневного мониторинга загрузок.

Исследователи заглянули и в другие магазины, к примеру, в Windows Phone Marketplace, который по этим показателям превзошёл магазин Apple на 80%. BlackBerry App World опередил App Store на 43%. А App Catalog для устройств на платформе webOS «проиграл» iOS-магазину 95%. Оказалось, что по статистической шкале ниже App Store опустился Android Market компании Google, но лишь на 5%. 

Естественно, следует учитывать огромную пропасть в количестве приложений на разных платформах и разный уровень конкуренции, ведь, например, в App Store их около 400 000, а в Ovi Store — более чем в 10 раз меньше. Этот принцип не работает с магазинами приложений от компаний, производящих смартфоны собственными силами, таких как LG World! и Samsung Apps, ведь их пользовательская база чрезвычайно мала. 

research2guidance, App Store, Ovi Store, Windows Phone Marketplace, Android Market, App World, App Catalog

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: