08/09/2011 10:47 | Антон Чивчалов

Google впервые официально сообщила срок выхода Ice Cream Sandwich

На конференции Dreamforce председатель правления Google Эрик Шмидт впервые назвал срок появления на рынке новой версии Android Ice Cream Sandwich — октябрь-ноябрь. Эта система должна будет ликвидировать вилку, образовавшуюся после выхода Android 3, когда платформа разделилась на смартфонную и планшетную реализации. Начиная с ICS будет одна платформа для всех форм-факторов, что упростит развитие системы и процесс написания ПО для неё.

«У нас есть новая операционная система, известная внутри компании как Ice Cream Sandwich, которая выпускается в октябре-ноябре и которая всем очень нравится», — сказал Шмидт.

Если взглянуть на календарь, несложно заметить, что октябрь — это уже через три недели. Стало быть, система практически готова и отсчёт идёт на дни, тем более что разработчики должны получить SDK ещё раньше. Впрочем, пессимисты могут сказать, что ноябрь более вероятен.

Примерно в это же время ожидается выпуск Samsung Nexus Prime — первого смартфона под управлением Ice Cream Sandwich. Неофициально называется ноябрь-декабрь. Android and Me сообщал производственный план Samsung, в котором фигурирует некая модель I9250 с датой выхода 28 ноября — 4 декабря. Она работает на Ice Cream Sandwich, а 4,65-дюймовый дисплей Super AMOLED отображает картинку в разрешении 1280×720.

Google, Android, Ice Cream Sandwich, Nexus Prime

по материалам Android and Me и Electronista


Сейчас обсуждают: