Google приобрела Motorola ради её «железа»

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) признал в интервью Dreamforce, что поисковый гигант приобрёл Motorola Mobility ради разработанного ей аппаратного обеспечения. Хотя изначально компания заявляла, что отстранится от бизнеса Motorola, а сделка является, в большей мере, патентной. «У команды Motorola есть несколько удивительных продуктов», — выразил свою заинтересованность устройствами создателя Xoom и линейки Droid Эрик Шмидт. 

В то время как председатель не упомянул этого в своём выступлении, некоторые аналитики полагают, что Google хочет использовать стратегию интеграции Apple iPhone, к примеру, с Nexus или новой аналогичной разработкой. В данный момент, несмотря на то, что Nexus задаёт тон всем Android-смартфонам, ответственность за разработку и продвижение сторонних устройств, которые завоевали не в пример большую популярность (например, Galaxy S и S II у Samsung), лежит на партнёрах Google. Разработки Motorola позволили бы Google быть автором и ОС, и «железа», что должно положительно сказаться на качестве и сервисе устройств. 

К лёгкой неразберихе приводят и различия в интерфейсных «оболочках», вроде TouchWiz и Sense, которые партнёры-производители Google устанавливают поверх Android для того, чтобы дифференцировать устройства не только аппаратно, но и программно. У Motorola есть собственный интерфейс для платформы Google, и её опыт станет хорошим подспорьем в создании эталонного смартфона под брендом Google (или Motorola, кто знает?) с хорошими техническими характеристиками и идеально интегрированной программной «начинкой». 

Google, Motorola Mobility, Motorola, Android

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: