01/09/2011 21:22 | Антон Чивчалов

Планшеты Amazon: в этом году 7-дюймовый, в следующем — 10-дюймовый

Amazon по-прежнему не разглашает официальную информацию о своих планшетах на Android, но большинство аналитиков сходятся во мнении, что таких планшетов будет два: с дисплеем на 7 и 10 дюймов. Обычно хорошо информированный ресурс Digitimes сегодня подтвердил эту информацию, добавив, что 7-дюймовый планшет выйдет первым — в этом году, а 10-дюймовый — только в следующем.

По информации тайваньского источника, 7-дюймовая модель поступит в продажу уже в октябре. Производить её будет Quanta Computer. Производство 10-дюймовой модели начнётся в первом квартале следующего года, и вскоре после этого начнутся продажи. Сборка этого планшета поручена Foxconn Electronics.

10-дюймовый планшет, который сейчас носит название Hollywood, будет работать на новейшем 4-ядерном процессоре NVIDIA Tegra 3, он же Kal-El. 7-дюймовый Coyote получит чуть менее мощный 2-ядерный чип, также производства NVIDIA.

Digitimes отмечает, что планшеты будут экстремально дешёвыми, вплоть до того, что Amazon готова (по крайней мере первое время) продавать их с убытком для себя. Один из источников ресурса говорит, что он будет стоить на 20–25% дешевле самого доступного iPad 2, а другой источник даже говорит, что он будет дешевле «на сотни долларов». Видимо, 7-дюймовый Coyote позиционируется как конкурент Nook Color от Barnes & Noble, который сейчас продаётся за $249.

Аналитики очень оптимистично оценивают перспективы новых планшетов Amazon. Некоторые даже называют их первыми реальными конкурентами iPad. Например, в Forrester говорят, что уже до конца этого года Amazon «легко» продаст от 3 до 5 млн планшетов.

Amazon, Android, Hollywood, Coyote, tablets, планшеты

по материалам Netbooknews и Electronista


Сейчас обсуждают:
Детали на заказ Детали из алюминия на заказ. Изготовление модельной оснастки и др compactservice.ru