01/09/2011 14:49 | Антон Чивчалов

Sony официально представила планшеты Tablet S и P

В японской компании наконец официально представили два Android-планшета, о которых до этого было известно только по слухам. Они получили названия Tablet S и Tablet P. Первый выполнен в традиционном формате, хотя и не без изюминки, тогда как второй представляет собой более интересную инновацию.

Tablet S — это 9,4-дюймовое устройство с IPS-дисплеем с технологиями TruBlack и Bravia. Он предлагается в двух модификациях: с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Ряд комплектаций получит 3G-модуль, а со временем планируется выпуск и 4G-версии. Процессор — NVIDIA Tegra 2. Также имеется Bluetooth, слот для полноразмерных карт SD. Sony обещает особенно живучий аккумулятор. ИК-порт на задней панели позволяет управлять телевизорами Bravia.

Планшет выполнен с интересным каплевидным профилем. На официальной странице продукта это объясняется так: «Благодаря эргономичной форме Sony Tablet легко умещается в руке, а продуманное распределение веса позволяет с комфортом смотреть видео и читать на ходу. Уникальный дизайн создаёт естественный угол зрения, идеальный для набора текста и работы в интернете, когда вы сидите».

Sony, Tablet S, Tablet P, Android, tablets, планшеты

Sony, Tablet S, Tablet P, Android, tablets, планшеты

Tablet P выполнен в оригинальной концепции раскладушки, которую нечасто можно встретить на планшетах, хотя Sony в этом вопросе не пионер: можно вспомнить, скажем, Kyocera Echo. Здесь два дисплея, каждый с диагональю 5 дюймов и разрешением 1024×480. Они могут работать как вместе, так и независимо друг от друга. Например, нижний экран может выполнять роль клавиатуры или геймпада в случае игр. Tablet P весит всего 370 г.

Sony, Tablet S, Tablet P, Android, tablets, планшеты

Sony, Tablet S, Tablet P, Android, tablets, планшеты

Sony, Tablet S, Tablet P, Android, tablets, планшеты

Оба планшета имеют сертификацию PlayStation, что позволяет играть на них в игры от приставки.

Официально цены и даты поставок не названы, однако на сайте Sony упоминается, что Tablet P можно будет купить в 2012 году. Если верить неофициальной информации, на которую ссылается TechCrunch, то в США планшеты должны появиться в течение нескольких недель, а цены составят $499 и $599 за S и P соответственно.

по материалам TechCrunch и Sony


Сейчас обсуждают:
Купить суши легкостью приготовите любой рецепт суши и роллов hotbery.ru Банкетный залы банкетный залы les-zaimka.ru