Google открыла оффлайн-доступ к Gmail, Документам и Календарю

Темы: Google, Chrome, HTML5

Google продолжает развитие браузера Chrome, который теперь позволяет получить автономный доступ к нескольким сервисам поискового гиганта. Данное обновление вступит в силу на следующей неделе, и позволит пользователям, к примеру, просматривать свой почтовый ящик даже при потере подключения к Сети. 

Переход между онлайн- и оффлайн-режимом для Google Календаря и Google Документов пользователю заметен не будет. Просматривать события в автономном режиме позволяет протокол резервирования сетевых ресурсов RSVP (Resource Reservation Protocol), с помощью которого в дальнейшем планируется предоставить возможность не только для просмотра, но и для редактирования данных.

Спецификой новых приложений для Chrome, использующих HTML5, является поразительное сходство с веб-приложениями для планшетов. В настоящее время, оффлайн-доступ открыт лишь для некоторых приложений Google, и на этом разработчики не собираются останавливаться. По прогнозам, развитие автономных приложений на основе программного обеспечения Gears (раннее именуемого Google Gears) прекратится, но, в свою очередь, продолжится разработка оффлайновых приложений Google на языке HTML5, который и будет использоваться во всех последующих браузерах компании.

Google, Chrome, HTML5
 

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Minecraft где купить лицензию Полноценный лицензионный аккаунт Minecraft. Тысячи положительных отзывов steamplay.ru