Microsoft представила два интерфейса и показала стартовое меню Windows 8

В своей последней записи в корпоративном блоге президент подразделения Windows в Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky) рассказал, что Windows 8 понадобится два пользовательских интерфейса для работы системы на ПК и на планшетах, к примеру, в связи с необходимостью снижения энергопотребления запущенными приложениями или замедления процессоров планшетных компьютеров.

Таким образом, существование двух различных интерфейсов официально подтверждено. Сенсорный интерфейс Metro UI, оптимизированный для планшетов, также будет поддерживать мышь, собственно сенсорную панель и клавиатуру, не станет единственным интерфейсом Windows 8 и не будет даже загружаться, если пользователь захочет работать с платформой Редмонда без него. Это позволит сделать ОС удобной сразу для двух классов устройств. 

Впрочем, классический Windows-интерфейс также претерпит изменения: панель «Пуск» получит высококонтрастную цветовую схему с прямоугольными элементами (которую, наверное, можно будет изменить, как и  предыдущих инкарнациях ОС), также напоминающую «телефонный» Metro UI. 

Стивен Синофски называет рабочие столы Windows 8 «просто очередными приложениями» и отмечает, что пользователи смогут самостоятельно переключаться между «классикой» и Metro UI, когда им заблагорассудится. 

Microsoft, Windows 8, Metro UI

Microsoft, Windows 8, Metro UI

по материаам Electronista и Engadget


Сейчас обсуждают:
Левитра самара Недвижимость из рук в руки в Самаре. Квартиры. Дома. Офисы. Участки vip-apteka63.com