01/09/2011 08:35 | Антон Чивчалов

Сотрудник Apple снова потерял в баре прототип нового iPhone

Темы: Apple, iPhone 5

В Apple пора вводить штрафы за забывчивость и посещение баров после работы. Мы все помним прошлогоднюю историю с забытым прототипом iPhone 4, фотографии которого затем разлетелись по всему миру. Тогда его купил техноблог Gizmodo, после чего заслужил пожизненный запрет присутствовать на презентациях Apple. И вот вчера стало известно, что снова потерян прототип и снова в баре — сейчас речь идёт, естественно, о прототипе iPhone 5.

По информации CNET, на этот раз «отметился» бар Cava 22 в Сан-Франциско. Это бар с мексиканским уклоном, где посетителям предлагают текилу. Хотя эта история стала известна только сейчас, случилась она около месяца назад — об этом сообщил владелец бара Жозе Валле (Jose Valle) в интервью CNET. Он рассказал, что ему несколько раз звонили из Apple и спрашивали о телефоне. «Наверное, нужно делать напитки чуть послабее», — грустно шутит бармен.

Журналистам ресурса удалось выяснить, что Apple всё-таки определила судьбу прототипа. Сначала его продали на сайте Craigslist.com, причём всего за $200 — в сравнении с прошлогодними $5000 кто-то явно продешевил. Затем Apple обратилась в полицию, и с помощью электронных средств слежения удалось выяснить, что телефон находится в одном из частных домов Сан-Франциско. Однако когда сотрудники компании вместе с полицией посетили этот дом, проживающий там мужчина категорически заявил, что ничего не знает о пропаже, и даже разрешил полицейским осмотреть дом. Не помогло и прямое предложение денег представителями Apple — мужчина всё отрицал.

На данный момент судьба прототипа по-прежнему неизвестна. Если он окажется в руках журналистов, мы узнаем об этом быстро.

Apple, iPhone 5

по материалам CNET


Сейчас обсуждают:
Пакеты для чая Любимый вкус любимого цейлонского Чая pkimpak.ru