31/08/2011 12:13 | Антон Чивчалов

Создатель Java Джеймс Гослинг перешёл из Google в океанологический стартап

Всемирно известный Джеймс Гослинг (James Gosling), гуру программирования и создатель языка Java, оставил Google и перешёл в молодую фирму Liquid Robotics. Об этом он неожиданно сообщил вчера, немало удивив общественность. Это официально подтвердила и сама Liquid Robotics. По словам Гослинга, отставка никак не связана с Google, Android или Oracle — ему просто нравится, чем занимается Liquid Robotics.

Гослинг проработал в Google всего несколько месяцев: он пришёл туда в марте из Oracle, откуда он ушёл из-за несогласия с политикой компании в отношении Sun и Java. Как видим, в Google он тоже не задержался. «Я отлично провёл время в Google, познакомился со множеством интересных людей, но я встретил ребят, которые делают нечто совершенно невероятное, и после мучительных раздумий решил оставить Google», — написал Гослинг.

Liquid Robotics занимается созданием надводных и подводных беспилотных устройств, которые изучают водную среду и отправляют информацию в интернет через сотовое или спутниковое соединение. Гослинг, скорее всего, будет заниматься разработкой ПО для автоматической навигации таких роботов и/или обработкой полученных от них данных. Гослинг отмечает, что в Liquid Robotics ставят очень серьёзные задачи, от решения которых выиграют все, а не только океанологи.

Java, Liquid Robotics, Google, James Gosling, Джеймс Гослинг

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: