Поставщики HP не знают, что делать с комплектующими для 100 000 TouchPad Go

Внезапное прекращение работы с аппаратными средствами для webOS, по всей видимости,  оставило поставщиков HP со множеством нереализованных комплектующих. Наряду с комплектующими для текущей версии TouchPad, сообщается о деталях для ста тысяч так и не представленных на рынке TouchPad Go, сборка которых должна была начаться всего через несколько недель после объявления HP «мобильной» капитуляции. Поставщики сообщили DigiTimes, что намерены вести переговоры с заказчиком для разрешения сложившейся ситуации. 

Тайваньский филиал HP заявил о намерении выполнить обязательства перед партнёрами. Однако не совсем ясно, будет ли компания выпускать партии планшетов TouchPad и TouchPad Go. В то же время контрактный производитель планшетов HP, компания Inventec, заявил, что его отношения с заказчиком остались на прежнем уровне, хотя это и связано с крупными заказами HP на сборку ПК для корпоративного сектора и ноутбуков. 

HP не публиковала официальные данные о потерях от прекращения реализации webOS-устройств. Тем не менее, считается, что они достигнут $100 млн (и это без учёта $100-миллионной прибыли от продаж TouchPad, тогда как затраты на производство этой модели планшета достигли $300 млн). В американской технологической компании во главе с Лео Апотекером (Leo Apotheker) убеждены, что дальнейшее производство большей части аппаратных средств не будет выгодным, и собираются перевести её на сервисные рельсы с небольшим собственным производством. 

HP, webOS, TouchPad, TouchPad Go, планшет

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
parluxrus Пылесосы, микроволновые печи, фритюрницы, бритвы, фены и др parluxrus.ru