Ультрабук Acer Aspire 3951 показан вживую

Первым ультрабуком, серийная модель которого была продемонстрирована журналистам, оказался Acer Aspire 3951. Устройство чрезвычайно похоже на MacBook Air, что неудивительно, ведь ультрабуки как класс разработаны Intel для конкуренции именно с продукцией Apple — в качестве альтернативы Air с Windows на борту. 

На фотографиях, представленных HDBlog, показаны закруглённые углы и общая клиновидная форма торца устройства, а также общая «алюминиевость» конструкции, резиновая клавиатура и бескнопочный тачпад. По большому счёту, единственными отличиями Acer Aspire 3951 от MacBook Air являются смещение большинства портов тайваньца на заднюю часть корпуса, а также клавиатура серого, а не чёрного цвета, и отсутствие яблока на серебристой крышке. 

13-дюймовый ультрабук Acer Aspire 3951 использует процессор Core i7 с повышенной энергоэффективностью и жёсткий диск, который, как предполагается, опционально может быть заменён на 128-гигабайтный SSD. К сожалению, полные технические характеристики новинки представлены не были. 

Предполагаемый срок службы Acer Aspire 3951 от одного заряда аккумулятора — 6 часов, по этому показателю новинка сможет конкурировать с Air. Однако 30 дневного времени работы устройства в режиме ожидания, на которые способен Air, ультрабуку от Acer удастся добиться, по всей видимости, лишь в конфигурации с твердотельным накопителем. Также известно, что Acer Aspire 3951 должен выходить из спящего режима всего за 1,7 секунды, следуя примеру конкурента от Apple.

Acer, Acer Aspire 3951, ultrabook, Intel, ультрабук

Acer, Acer Aspire 3951, ultrabook, Intel, ультрабук

Acer, Acer Aspire 3951, ultrabook, Intel, ультрабук

Acer, Acer Aspire 3951, ultrabook, Intel, ультрабук

по материалам Electronista и NotebookItalia


Сейчас обсуждают: