25/08/2011 17:15 | Антон Чивчалов

Ульяновский производитель чайников подал в суд на Samsung из-за бренда Galaxy

Ульяновская фирма «Симбирск-кроун» подала иск против Samsung, требуя запретить на территории России устройства под брендом Galaxy. Дело в том, что ульяновская компания на два месяца раньше корейской запатентовала этот бренд в Роспатенте в категории «мобильные, сотовые телефоны и смартфоны». А всего она зарегистрировала этот бренд в шести категориях, включая электрочайники.

«Galaxy — бытовая техника, сочетающая новейшие технологии в области конструирования и производства, отличающаяся современным дизайном и отличной функциональностью», — говорится на официальном сайте ульяновской фирмы. Она требует от суда не только запретить продажу устройств Samsung под аналогичным брендом, но и возместить ей причинённый ущерб. От самой Samsung ульяновцы рассчитывают получить $90 млн, а от её ритейлеров на территории России — ещё $100 млн.

«Симбирск-кроун» производит под брендом Galaxy широкий спектр бытовой техники, включая чайники, тостеры, фены, утюги и др. Samsung под этой же маркой выпускает смартфоны и планшеты.

Samsung, Galaxy, trademarks, courts, Россия, Симбирск-кроун, торговые марки, суды

по материалам Ленты


Сейчас обсуждают:
Пресс гидравлический электро программируемый Оснастка Guethle для быстрой переналадки гидравлического пресса. Звоните fela-nk.ru